Наверх

Иран отмывает деньги через банки в Карабахе

Главная страница Криминал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Стратегическое сближение Армении с Ираном и особенно с Россией представляет угрозу для интересов Запада на Ближнем Востоке. Так, благодаря Армении Россия и Иран нашли возможность обхода санкций, которые ввели против последних США.

Как передает Axar.az, о б этом в своей статье для издания The Daily Caller написал бывший член палаты представителей Конгресса США Дан Бартон.

Экс-конгрессмен пишет, что Россия и Иран являются основными союзниками Армении. Иран старается построить железную дорогу в Армению, а Армения является основным потребителем иранского газа в регионе. В 2014 году Иран увеличил количество ежедневных авиарейсов в РА.

«Ситуация очень опасная. Армения уверила Запад в том, что ее банковский сектор находится под усиленным контролем и Иран не сможет отмывать деньги через армянские банки. Однако, по словам американских официальных лиц, у Ирана есть свободный доступ к армянским банкам, работающим в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе. Иран может использовать эти банки для финансирования своей ядерной и ракетной программ и даже финансировать террористические группировки на Ближнем Востоке», - пишет экс-конгрессмен.

Дата
2018.03.10 / 23:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Генпрокуратура и МВД раскрыли убийство 4-летней давности

Задержан наркокурьер иранских наркоторговцев

Арестован сотрудник ИВ Абшеронского района

В Агдаме мужчина убил дочь и закопал во дворе дома

Глава муниципалитета арестован за взятки

И в Турции задержали французских шпионов

На границе с Ираном открыт огонь - Фото

Азербайджан передал Казахстану контрабандиста

Убийце экс-полицейского дали пожизненный срок

Мирза Джалилов арестован

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla