Axar.az
Наверх


Ученые раскрыли секрет успеха "Игры престолов"

Главная страница Кино
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Популярности сериала "Игра престолов" способствует тот факт, что он в полной мере удовлетворяет запросам зрителей, желающих чувствовать себя сопричастными к происходящему.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Франкфуртского университета прикладных наук.

По словам профессора информационных систем и бизнес-администрирования Клауса-Петера Эрнста, такие сериалы удовлетворяют традиционные потребности людей, такие как желание иметь друзей и ощущать принадлежность к определенному социуму.

"Зрители рассматривают их (персонажей. – прим. ред.) как близких людей, в истории которых они, по их собственным ощущениям, принимают участие. В "Игре престолов" каждый может найти для себя персонажа, с которым он сможет себя отождествить", - отмечает Эрнст.

Люди ассоциируют себя с персонажами какого-либо сериала, когда можно провести параллели между их собственной жизнью и жизнью выдуманных героев, продолжает ученый. "Так, например, человек, играющий в своей собственной семье роль аутсайдера, может отождествлять себя с образом Тириона Ланнистера. Иногда люди соотносят себя с персонажами, на которых они хотели бы быть похожими, или же с героями, в которых они видят пример для подражания, например, Арья Старк или Дейенерис Таргариен. Сериал создает у людей ощущение, будто они хорошо знакомы с героями, и они могут воспринимать их как своего рода членов семьи или друзей", - считает профессор.

Еще одним важным фактором успеха сериала также является человеческое любопытство, указывает Эрнст. "В "Игре престолов" может произойти так, что любимый персонаж, за ростом и развитием которого зрители наблюдают пять-шесть лет, умирает. Напряжение, которое теряется в случае с другими форматами, здесь сохраняется", - отмечает он.

Кроме того, популярности сериала способствуют и сервисы скачивания и потоковой передачи видео, что, по мнению ученого, имеет и негативные последствия. "Люди могут просмотреть так много серий, что приходится говорить о психической зависимости - а Netflix и прочие способствуют тому, что "наркотик" можно получить быстро и легко", - констатирует Эрнст.

Телесериал "Игра престолов" снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничает за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Дата
2019.05.15 / 11:29
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Джоли рассказала, кого сыграет в новом фильме Marvel

Шэрон Стоун рассказала об инсульте

Вин Дизель показал команду нового «Форсажа»

Азербайджанское кино на кинофестивале в Ереване

У Алена Делона инсульт

Панкратов-Черный находится в реанимации без сознания

Приянка Чопра назвала Меган Маркл жертвой расизма

Паттинсона утвердили на роль Бэтмена

Сын Кадырова снялся в турецком сериале

После "Игры престолов": "Джон Сноу" запил и попал в психушку

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla