Axar.az
Наверх

Диалог Екатерины II: У армян и страны своей нет – Факты

Главная страница Интересно
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В романе Валентина Пикуля "Фаворит" имеется диалог российской императрицы Екатерины II с ее любовником-сановником Потемкиным. Диалог занимательный и очень показательный - он доказывает всю абсурдность армянских претензий на азербайджанские земли. Больше того, даже территория нынешней Армении никогда не принадлежала им.

Об этом Axar.az сказал азербайджанский ученый, историк Кямран Рустамов.

Вот цитата:

"Потемкин сообщил ей, что вызвал Суворова: - Велю протопопу кронштадтскому мирить его с женою. А потом совещание будет. Я да Суворов! Еще и армяне - Лазарев с Аргутинским. Станем судить о делах ихних. Армяне, люди шустрые, уже и столицу себе облюбовали - Эривань. - Что толку от столицы, если и страны нет? - Сейчас нет, после нас будет, - отвечал Потемкин".

«Диалог, приведенный выше, отлично иллюстрирует то, насколько современная армянская история - та, которую пытаются продвигать в Ереване - полное, неприкрытое вранье. Достаточно обратить внимание на одно-единственное слово в этом диалоге - "облюбовали".

Что означает "облюбовали"? Присмотрели, наметили. Что-то, что хотят заполучить.

Стоп, а как же тогда мифы про "тысячелетнюю армянскую историю Еревана"? А как же про то, что это чуть ли не древнейший город во Вселенной? Присмотрели себе азербайджанский город под столицу и азербайджанские земли под страну.

Последствия подарка армянам в виде азербайджанских земель стали видны через сотню лет - когда уже независимому Азербайджану пришлось 30 лет бороться с армянской агрессией и оккупацией...», - отметил азербайджанский ученый.

Дата
2022.05.05 / 11:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Назван самый красивый мужчина в мире

В Баку построена первая в мире самоходная баржа

Маск назвал стоимость билета на Марс

Город, кроющийся на дне Каспия - Видео

Драка среди миротворцев в Карабахе - Видео

Как убили генерала, раскрывшего тайны Кремля?

Россия использует тактику Азербайджана - СМИ

Лукашенко считает Бога белорусом

Из статьи Задорнова: План армян по Карабаху…

Зангиланский аэропорт включен в международный каталог

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla