Наверх

США введут дополнительные санкции против Ирана

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вашингтон в ближайшие дни введет дополнительные санкции в отношении Тегерана, направленные против иранских программ по разработке ракет, беспилотных летательных аппаратов, а также компаний, сотрудничающих с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) и Министерством обороны ИРИ.

Как передает Axar.az, об этом говорится в письменном заявлении помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, распространенном во вторник пресс-службой Белого дома.

После иранского удара по Израилю, следует из документа, президент США Джо Байден вместе с союзниками и партнерами Соединенных Штатов, в том числе по Группе семи, а также лидерами обеих партий в Конгрессе прорабатывает "исчерпывающий ответ".

Салливан подчеркнул, что новые санкции и "другие меры" будут направлены на сдерживание Ирана, призваны "ослабить его военные возможности и эффективность" и затронут "целый спектр" действий, которые США считают проблематичными.

"Давление продолжится", - добавил Салливан, отметив, что за последние три года под санкции США в отношении Ирана попали свыше 600 физических и юридических лиц.

"Мы не остановимся перед тем, чтобы продолжать принимать меры в координации с нашими союзниками и партнерами по всему миру и с Конгрессом для того, чтобы привлечь иранское правительство к ответственности за злонамеренные и дестабилизирующие действия", - подчеркнул помощник президента США по нацбезопасности.

Дата
2024.04.17 / 09:27
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Нефть подорожала

Завершен процесс ликвидации 2 банков

Нефть вновь подорожала

Дотация из госбюджета в бюджет Нахчывана сокращена

Объявлен ожидаемый рост доходов и расходов госбюджета

Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь

Нефть вновь подешевела

Баку поставил Москве 43,1 млн яиц

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla