Наверх

МВФ утвердил выделение Гане $360 млн

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Международный валютный фонд (МВФ) утвердил выделение Гане очередного транша в размере $360 млн из общей кредитной линии в $3 млрд.

Как передает Axar.az, об этом сообщил ганский новостной портал Pulse.

Предоставление нового транша последовало после визита в Гану с 2 по 12 апреля рабочей группы МВФ, которая провела оценку прогресса африканской страны в реализации программы реформ, отмечает портал. Специалисты МВФ заявили, что власти Ганы принимают меры, "направленные на восстановление макроэкономической стабильности и устойчивости долга, одновременно закладывая основы для более сильного и более инклюзивного роста".

Весной 2023 года МВФ и Гана достигли соглашения о кредитной линии на сумму в $3 млрд, которая будет действовать в течение трех лет. Гана уже получила из нее $1,5 млрд.

В минувшем январе Гана достигла соглашения со своими официальными кредиторами о реструктуризации долга на $5,4 млрд. В марте правительство Ганы приступило к переговорам с частными держателями своих государственных облигаций на сумму в $13 млрд на предмет реструктуризации задолженности.

Дата
2024.04.13 / 21:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Нефть подорожала

Завершен процесс ликвидации 2 банков

Нефть вновь подорожала

Дотация из госбюджета в бюджет Нахчывана сокращена

Объявлен ожидаемый рост доходов и расходов госбюджета

Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь

Нефть вновь подешевела

Баку поставил Москве 43,1 млн яиц

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla