Наверх

Эрдоган утвердил соглашение, связанное с Азербайджаном

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ об утверждении межправительственного соглашения "О торгово-экономическом сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Туркменистаном".

Как передает Axar.az, текст указа опубликован в пятницу в Resmi gazete.

В соответствии с документом, три страны договорились о развитии долгосрочного сотрудничества в следующих областях: торговля товарами и услугами, энергетика, сельское хозяйство, продовольствие и животноводство, строительный сектор, включая производство машин, оборудования и материалов, машиностроение и производство транспортных средств, химическая и текстильная промышленности, транспорт и логистика, финансовый сектор и инвестиции.

Кроме того, договор предусматривает развитие долгосрочного сотрудничества между Азербайджаном, Турцией и Туркменистаном в области медицинских услуг и технологий, фармацевтической промышленности, туризма, развития субъектов малого и среднего предпринимательства, компьютеров, информационных и коммуникационных технологий, космического сектора и аэрокосмической промышленности, а также почтовых услуг.

Как сообщалось, соглашение между правительствами Азербайджана, Турции и Туркменистана о торгово-экономическом сотрудничестве было подписано в декабре 2022 года в городе Туркменбаши на полях первого саммита глав Туркменистана, Азербайджана и Турции - Сердара Бердымухамедова, Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президенты в ходе саммита обсудили вопросы дальнейшего развития трехстороннего партнерства в экономической сфере. По итогам переговоров Ашхабад, Баку и Анкара подписали 5 трехсторонних документов о сотрудничестве.

Дата
2024.04.05 / 13:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Последние цены на нефть

Страны БРИКС создают свою валюту

ЕБРР повысил прогноз экономического роста в АР

Нефть продолжает дорожать

Нефть вновь подорожала

Турция получит туркменский газ через Азербайджан

Газопровод Игдыр-Нахчыван запустят в кратчайшие сроки

На сколько выросла экономика Азербайджана?

Азербайджан увеличил экспорт газа – Шахбазов

Испания готовит крупную помощь Украине

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla