Axar.az
Наверх

В ЕС договариваются по потолку цен на российскую нефть

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Дипломаты Евросоюза планируют в пятницу возобновить переговоры по установлению конкретного «потолка» цен на российскую нефть, надеются достичь окончательного соглашения.

Как передает Axar.az, об этом сообщает Bloomberg.

«Дипломаты ЕС собираются провести встречу в пятницу вечером с целью понять, могут ли они выработать окончательное соглашение по уровню цен для ограничения экспорта российской нефти, сообщили лица, знакомые с ситуацией», - информирует агентство со ссылкой на осведомленные лица.

По данным источников, которые общались на условиях анонимности, переговорщики «надеются достичь в пятницу окончательной договоренности».

Двое собеседников агентства отметили, что страны-члены ЕС обсуждают включение в соглашение регулярного пересмотра «потолка» цен на нефть РФ.

Bloomberg напоминает, что меры ЕС в отношении российской нефти начнут действовать 5 декабря. Таким образом, страны блока «находятся под давлением жестких временных рамок».

Ранее на этой неделе Bloomberg со ссылкой на лиц, знакомых с ситуацией, сообщил, что странам ЕС пока не удалось прийти к единой позиции на переговорах по установлению «потолка» цен на российскую нефть.

По данным агентства, Еврокомиссия предложила уровень цены в $65 за баррель, однако Польша и страны Балтии посчитали его слишком высоким. В свою очередь страны с развитой структурой морских перевозок, такие как Греция и Мальта, не хотят «потолка» цен ниже $70.

Для утверждения «потолка» цен на российскую нефть необходимо согласие всех стран ЕС, напоминает Bloomberg.

Агентство со ссылкой на документ ЕС также сообщало, что Брюссель предложил согласовать 45-дневный переходный период перед возможным принятием «потолка» цен на российскую нефть, а также смягчить требования к морским перевозкам, связанным с ней. Действие этого переходного периода будет касаться нефти, загруженной до 5 декабря и разгруженной до 19 января.

Дата
2022.11.25 / 19:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Экспорт газа по TANAP в Европу увеличится вдвое

Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь

Вучич o деталях переговоров с Баку

ЦБА повысил учетную ставку

Чавушоглу о транспортировке азербайджанского газа

Нефть продолжает дешеветь

Сколько потрачено на восстановление Карабаха?

Турция проведет газовый саммит в Стамбуле

Нефть вновь подешевела

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla