Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

WSJ: США лишились нефтяной подушки безопасности

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Издание The Wall Street Journal утверждает, что Соединенные Штаты утрачивают нефтяную подушку безопасности по мере реализации плана администрации президента Джо Байдена по снижению цен на нефть в мире.

Как передает Axar.az, в публикации отмечается, что объем нефти в стратегическом нефтяном резерве (SPR) Штатов на неделе, которая завершилась 16 сентября, сократился на 7 млн баррелей по сравнению с неделей ранее. По данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, этот показатель тогда составил 427 млн баррелей нефти.

Издание отмечает, что это самый минимальный уровень впервые с 1984, а текущий объем нефти в SPR меньше впервые с 1983 года, чем коммерческие запасы, составляющие 430,77 млн баррелей.

По данным Минэнерго США, Штаты уже продали 155 млн баррелей нефти с момента объявления 31 марта Байденом плана по реализации нефти. Изначальный план предполагал продажу 180 млн баррелей нефти для снижения цен на топливо. Стоимость снизилась с $5,03 за галлон (3,7 литра) до $3,66 за галлон. Но в случае возникновения проблем с поставками нефти в США Штаты могут оказаться в рискованной ситуации.

Дата
2022.09.24 / 12:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ЕК представила девятый пакет санкций против России

Нефть подешевела

Турция хочет участия Азербайджана в этом проекте

Нефть вновь подешевела

Эмбарго ЕС на поставки нефти из РФ вступило в силу

Нефть подорожала

Премьер Италии о поставках азербайджанского газа

Азербайджан солидарен с позицией ОПЕК+

Страны G7 объявили потолок цен на нефть из России

Нефть подешевела

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla