Axar.az
Наверх

Путин готовит РФ к длительной войне - ISW

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Аналитики Института изучения войны (ISW) считают, что президент России Путин готовит экономику РФ к длительной войне и создает условия финансовой поддержки российской армии.

Как передает Axar.az, власти Российской Федерации готовят экономику страны к "особым обязательствам", в частности, для поддержки "спецопераций", считают эксперты ISW.

В частности, как отмечают аналитики, на рассмотрение Госдумы РФ внесена поправка в федеральные законы о поддержке вооруженных сил России, которая предусматривает "введение особых мер в экономической сфере", обязывающие российские предприятия (независимо от форм собственности) поддерживать российские "специальные и антитеррористические операции".

"Поправка запрещает российским предприятиям отказываться принимать государственные заказы на обеспечение "специальных военных операций" и позволит Кремлю менять контракты работников и условия труда, например, заставлять работников работать ночью или в дни государственных праздников", — сообщают в ISW.

В поправках отмечается, что война в Украине, обнаружила дефицит поставок, в том числе материалов, необходимых для ремонта военной техники.

Аналитики ISW заметили сигналы того, что РФ принимает меры для интеграции Запорожской атомной электростанции (АЭС) в Украине в российскую энергетическую систему, что противоречит предыдущим заявлениям РФ.

Дата
2022.07.02 / 11:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ЕС прекратил закупки российского угля

Нефть подешевела

Экономика Азербайджана выросла более чем на 6%

Нефть подорожала

Нефть подешевела

Товарооборот России и Китая резко увеличился

Нефть вновь подорожала

Moody's повысило долгосрочный рейтинг Азербайджана

Нефть подешевела

Баку поддержал решение «ОПЕК+»

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla