Axar.az
Наверх

Что даст открытие коммуникаций в регионе?

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Важной особенностью региональной экономики является отсутствие взаимодействия между собой у двух из трех стран Южного Кавказа. Отношения с региональными участниками есть лишь у Грузии. Армения и Азербайджан не имеют двусторонних экономических связей. Но при этом, для обеих стран Грузия является важным торгово-экономическим партнером: Азербайджан находится на четвертой позиции, а Армения — на седьмой.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился азербайджанский политолог Ильгар Велизаде.

«Если же говорить о соседях, то Россия и Турция наиболее тесно вовлечены в торгово-экономическое взаимодействие со странами Южного Кавказа. Совокупный товарооборот России с этими государствами по итогам 2021 года оценивается приблизительно в $7 млрд. Тот же показатель по отношению к Турции, с учетом прогнозов, может составить $6,5-6,7 млрд.

Несмотря на отсутствие дипотношений между Россией и Грузией, Москва входит в пятерку ведущих торгово-экономических партнеров Тбилиси. То же касается и Турции, которая, не имея официальных отношений с Арменией, занимает ведущие позиции в списке ее торговых партнеров.

Открытие коммуникаций в регионе, может придать стимул не только торговле между самими странами Южного Кавказа, но и их сотрудничеству с соседями. И тогда реализация идеи платформы «3+3» получит более осязаемые контуры», - отметил эксперт.

Дата
2022.01.28 / 16:28
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Нефть подорожала

Литва прекращает импортировать российское электричество

Нефть подорожала

В ОАЭ обнаружили новые месторождения нефти

Мустафаев встретился с министром нефти Ирана

Польша передаст Украине 25 тыс. тонн бензина

Нефть подешевела

Европа хочет "опустошить" хранилища зерна в Украине

Нефть опять подешевела

Зарплата руководства ЦБА превысила 1 млн манатов

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla