Axar.az
Наверх

Замминистра о ценах в 2022-м году

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В 2022 году в Азербайджане не прогнозируется инфляция на уровне 2021 года. Ожидается, что в следующем году рост цен замедлится.

Как сообщает Axar.az, об этом заявила заместитель министра экономики Севиндж Гасанова на пленарном заседании Милли Меджлиса во время обсуждения во втором чтении законопроекта “О государственном бюджете на 2022 год”.

Комментируя беспокойство депутатов по поводу ускорения роста цен в стране, она сказала: “Рассматривался вопрос об искусственном росте цен. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в этом году цены в мире достигли самого высокого уровня за последние 30 лет. Поэтому рост цен на импортируемую в страну продукцию неизбежен”.

Напомним, что в январе-октябре текущего года индекс потребительских цен в Азербайджане по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 105,7%, в том числе по продовольственным товарам, напиткам и табачным изделиям - 106,7%, непродовольственным товарам - 104,6%, платным услугам населению - 105%.

Дата
2021.11.23 / 19:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Бакинская нефть подешевела

Азербайджан поддержал решение ОПЕК+

Цена нефти Brent опустилась ниже 67 долларов

Сменился гендиректор SOCAR Petroleum

Нефть подешевела

Страны ОПЕК могут избрать нового генсека в январе

Цена нефти Brent опустилась ниже $69 за баррель

Названы лучшие экспортеры Азербайджана

Нефть подешевела

Транспортировка газа по Зангезурскому коридору...- Брайза

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla