Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

МВФ прогнозирует рост мировой экономики

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Международный валютный фонд (МВФ) продолжает прогнозировать "впечатляющее восстановление" мировой экономики в 2021 году, несмотря на распространение дельта-штамма коронавируса.

Как передает Axar.az, об этом заявила в среду директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, выступая в вашингтонском Институте Петерсона.

"Несмотря на тот факт, что, конечно, новый дельта-штамм доставляет нам некоторое беспокойство, мы прогнозируем впечатляющее восстановление в 2021 году", - подчеркнула она.

По ее словам, прогноз роста мировой экономики в 2021 году остался на том же уровне, что и в апреле - 6%. "Это было 6% в апреле, и это 6% в июле. Однако за этот промежуток времени между апрелем и июлем изменился состав этих 6%. Теперь мы прогнозируем, что в некоторых странах рост будет более быстрым. В некоторых же странах, согласно нашим прогнозам, он будет более медленным", - отметила Георгиева.

"В чем разница? В первую очередь в скорости и эффективности вакцинации и доступности налогово-бюджетных средств для того, чтобы предпринимать эти действия", - пояснила глава МВФ.

Дата
2021.07.21 / 19:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В этому году добыто 20,3 млрд кубометров газа

По TANAP в Турцию поставлено 2,7 млрд кубометров газа

В этом году в Азербайджане добыто 17,2 млн тонн нефти

Отказаться от доллара невозможно - Агаларов

Рустамов: Продолжаются антиинфляционные меры

Нефть подорожала

Центробанки мира закупаются золотом

Нефть подорожала

Джаббаров встретился с главой МИД Израиля

Еще одно должностное лицо покинуло SOCAR

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla