Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Лира не поверила в «плодотворность» встречи

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Курс турецкой лиры по отношению к американскому доллару существенно снизился на следующий день после встречи президентов Турции и США на полях саммита НАТО в Брюсселе. Хотя комментарии глав двух государств, официальных лиц с обеих сторон, а также экспертные оценки давали определëнные поводы для оптимизма, национальная валюта Турции, демонстрировавшая слабость все последние месяцы, отреагировала на итоги встречи в верхах падением. На утренних торгах 15 июня лира просела на 0,8 процента, до уровня 8,52 за $ 1.

Как передает Axar.az, об этом пишет агентство Bloomberg.

Выступая после встречи, Реджеп Таийп Эрдоган дал понять, что позиция Турции не изменилась по основным вопросам, представляющим взаимные разногласия.

«Мы выразили президенту (Джо Байдену) те же мысли о (российских зенитных ракетных комплексах) С-400, что и раньше, а также высказали те же мысли об (истребителях пятого поколения) F-35», — сказал Эрдоган, согласно турецкому государственному информагентству Anadolu.

Соединëнные Штаты ранее выдворили Турцию из программы F-35 и наложили санкции на еë ведущее ведомство в сфере оборонной промышленности в ответ на приобретение Анкарой в 2019 году С-400.

«Это была очень плодотворная и искренняя встреча», — так или иначе констатировал Эрдоган.

Джо Байден вторил ему, указывая, что переговоры оказались «продуктивными», прошли в «позитивной» атмосфере, и выражая уверенность, что США «добьются реального прогресса в отношениях с Турцией».

Дата
2021.06.15 / 15:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В этому году добыто 20,3 млрд кубометров газа

По TANAP в Турцию поставлено 2,7 млрд кубометров газа

В этом году в Азербайджане добыто 17,2 млн тонн нефти

Отказаться от доллара невозможно - Агаларов

Рустамов: Продолжаются антиинфляционные меры

Нефть подорожала

Центробанки мира закупаются золотом

Нефть подорожала

Джаббаров встретился с главой МИД Израиля

Еще одно должностное лицо покинуло SOCAR

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla