Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Иран начал импорт электроэнергии из Азербайджана

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С целью снижения ограничений на поставку электроэнергии Иран начал импорт электроэнергии из Азербайджана.

Как передает Axar.az со ссылкой на иранские СМИ, об этом сообщил пресс-секретарь министерства энергетики Ирана по вопросам электроэнергетики Мостафа Раджаби Машхади.

По его словам, с синхронизацией линий электропередачи Могана с электросетью Азербайджана начался импорт электроэнергии из этой страны: «В настоящее время 73 мегаватт электроэнергии подается с этой линии электропередачи во внутренние сети Ирана".

Количество электроэнергии, импортируемой по этой линии электропередачи, может быть увеличено до 130 мегаватт в часы пикового потребления.

Раджаби Машхади отметил, что использованы все возможности электроэнергетической сети для поставки электроэнергии, необходимой для обеспечения внутренних потребностей: «Помимо использования всех мощностей для импорта и увеличения выработки электроэнергии, абоненты из категории населения с 50-процентной долей в период пикового потребления играют очень эффективную роль в этом отношении».

Ранее в этом месяце он также объявил, что страна будет импортировать 140 мегаватт электроэнергии из Туркменистана для удовлетворения внутренних потребностей в электроэнергии.

Подчеркнув усилия министерства по удовлетворению потребности страны в электроэнергии, он сказал, что на первом этапе из Туркменистана будет импортировано 140 мегаватт электроэнергии, что позволит удовлетворить потребности в электроэнергии некоторой части Хорасанского региона (в северо-восточной части Ирана).

По словам управляющего директора Tehran Electricity Distribution Company, хотя каждый год к выработке электроэнергии в стране добавляется около 3000 мегаватт, сокращение количества осадков и уменьшение накопления воды за плотинами привело к сокращению выработки электроэнергии, компенсируя добавленную мощность.

Дата
2021.06.12 / 19:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

S&P подтвердило кредитные рейтинги Азербайджана

Цены на нефть выросли

Джаббаров о встрече президентов Азербайджана и России

Нефть вновь подешевела

Газ на мировых рынках подорожал

Азербайджан погасил долг в размере 900 млн манатов

Вагит Алекперов дал прогнозы на счет нефти

Цены на нефть резко выросли

МВФ прогнозирует рост мировой экономики

В России выявили 23 704 новых случая COVID-19

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla