Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Баку поставил в Минск 4 танкера с нефтью

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан в I-ом квартале 2021 года поставил в Беларусь 360,1 тыс. тонн нефти.

Как передает Axar.az, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью компании SOCAR Ибрагима Ахмедова.

"В I-ом квартале этого года в Беларусь отправили 4 танкера с азербайджанской нефтью общим объемом 360,1 тыс. тонн. Два танкера были отправлены из турецкого порта Джейхан, еще два - из грузинского порта Супса", - сказал Ахмедов.

Он также сообщил, что в апреле поставок со стороны SOCAR в Беларусь не было "и на ближайшее время запросов не поступало".

Как сообщалось, SOCAR Trading (дочерняя структура SOCAR) с белорусской стороной заключила контракт на поставку в 2021 году примерно на 1 млн тонн нефти. SOCAR Trading в марте 2020 года начала поставки нефти белорусскому концерну "Белнефтехим".

В целом за 2020 год SOCAR поставила Белнефтехиму около 1 млн тонн нефти, в том числе около 720 тыс. тонн азербайджанской, а остальное - неазербайджанской нефти.

Поставки нефти из Азербайджана в Беларусь через Одесса-Броды осуществлялись в 2011 году. Контракт предусматривал поставки 4 млн тонн, однако фактический объем отгрузок составил около 900 тыс. тонн.

Дата
2021.04.20 / 17:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Биткоин резко упал в цене

Мир лоб в лоб столкнулся с новой угрозой

Нефть подорожала

Газ на мировых рынках подешевел

Цены на нефть продолжают падать

Азербайджан лидер по денежным переводам из России

Газ на мировых рынках подорожал

Нефть продолжает дорожать

Нефть подешевела

Kapital Bank и Visa запускают новый проект в Азербайджане

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla