Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Иран начал переговоры с ЕАЭС

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Иран начал переговоры о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) более чем через год после того, как Тегеран заключил с этой группой соглашение о преференциальной торговле.

Как передает Axar.az со ссылкой на "Иран.ru", высокопоставленный чиновник Организации содействия торговле Ирана (TPO) заявил в среду, что и Иран, и ЕАЭС стремятся отменить торговые тарифы почти на 80 процентов товаров, которыми они обмениваются.

«Новые переговоры о свободной торговле начались в феврале, так что обе стороны могут вести переговоры обо всех товарах, которыми они торгуют, за исключением 20 процентов, в либерализации которых они не заинтересованы», - сказал Бехруз Ольфат, который возглавляет офис TPO в Европе и Америке.

Ольфат сказал, что достижение соглашения о свободной торговле с ЕАЭС может занять годы, хотя он настаивал на том, что Иран полон решимости заключить соглашение из-за долгосрочных последствий, которые оно может оказать на бизнес и экономическую активность в стране.

Чиновник добавил, что у обеих сторон есть потенциал для увеличения стоимости своей годовой торговли до 30 миллиардов долларов с нынешнего показателя в 3,5 миллиарда долларов.

Дата
2021.02.26 / 23:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Стоимость биткоина снова превысила $60 тысяч

БТК новое направление для железнодорожных перевозок

Азербайджанская нефть подорожала

Газ на мировых рынках подорожал

Нефть вновь подешевела

Путин встретился с Вагитом Алекперовым

Цены на нефть выросли

Биткоин поставил Китай под угрозу

Экспорт помидоров в РФ разрешен 89 предприятиям

Министр: В I квартале соцвыплаты превысили 107 млн

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla