Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Облигации SOCAR стали самыми востребованными

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Выпустив первые облигации в 2016 году, SOCAR добилась больших успехов на рынке ценных бумаг и с момента появления на вторичном рынке сохраняет статус самой продаваемой ценной бумаги.

Как передает Axar.az со ссылкой на "SOCAR Capital", следующая купонная выплата в размере 1 250 000 долларов США по облигациям SOCAR номинальной стоимостью 1 000 долларов США, сроком погашения 5 лет, годовой доходностью 5% и процентной ставкой, выплачиваемой ежеквартально, будет переведена на счета владельцев облигаций 18 января (поскольку дата не совпадает с рабочим днем, согласно законодательству, следующий первый рабочий день).

За более чем 4 года облигации SOCAR, которые стали самой востребованной инвесторами ценной бумагой, снова принесут своим владельцам 1,25 миллиона долларов в результате первой и общей 17-й выплаты процентов в 2021 году 18 января. Таким образом, общий доход владельцев облигаций увеличится до 21 миллиона 250 тысяч долларов.

Высокий спрос на облигации SOCAR превысил 195 миллионов долларов по операциям вторичного рынка, превысив 2300 сделок, став самым продаваемым корпоративным финансовым инструментом на Бакинской фондовой бирже, достигнув 37 миллионов долларов по операциям РЕПО.

Когда владельцы облигаций нуждаются в средствах, они с операций РЕПО могут привлекать краткосрочные средства без продажи своих облигаций, а также брать кредиты на выгодных условиях, передав свои облигации в залог в банке.

Следующая выплата процентов по облигациям SOCAR, которые также можно будет получить в сервисных центрах ASAN 1 и 5, состоится 17 апреля 2021 года. Для получения дополнительной информации номер 19 99 всегда к услугам инвесторов.

Дата
2021.01.17 / 12:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Нефть вновь подорожала

Джаббаров: Бизнес вступает в фазу восстановления

Нефть подешевела

Страны ОПЕК в феврале сократили добычу нефти

Биткойн растет в цене более чем на 7%

Сколько туристов посетило Азербайджан в январе?

Цены на нефть упали

"Азерлотерея" передана в управление турецкой компании

Газ на мировых рынках подешевел

Нефть продолжает дешеветь

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla