Axar.az
Наверх


Парламент принял изменения в госбюджет

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял в первом чтении изменения в госбюджет на 2020 год, предложенные министерством финансов.

Как передает Axar.az, на основе расчетов, проведенных с учетом обновленных макроэкономических прогнозов на текущий год, уточненные доходы госбюджета на 2020 год предусмотрены в объеме 24,124 миллиарда манатов, что составляет 35,3 процента ВВП.

После предлагаемых изменений доходы сводного бюджета будут примерно на пять миллиардов манатов меньше текущих, а дефицит сводного бюджета составит 8,436 миллиарда манатов. Снижение дефицита госбюджета связано со снижением спроса на нефтепродукты на внутреннем рынке, а также с введением льгот по ряду налогов.

На реализацию программ поддержки из госбюджета выделены 600 миллионов манатов. Налоги и сборы государственного бюджета, утвержденные в результате пересмотра, а также внебюджетные поступления организаций, финансируемых из государственного бюджета, уменьшаются на 890,5 миллиона манатов, а трансферт Государственного нефтяного фонда и другие поступления государственного бюджета соответственно увеличиваются на 850 миллионов манатов.

Дата
2020.08.05 / 13:26
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Цены на азербайджанскую нефть снизились

Цены на нефть упали

Цены на нефть продолжают расти

Оценен ущерб мировой экономике от коронавируса

"Лукойл" лидирует в рейтинге частных компаний России

Нефть подорожала

ФРС США сохранила ставку на уровне 0-0,25% годовых

Нефти предрекли обрушение спроса

Нефть подорожала

Проекты госбюджетов представлены в Кабмин

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla