Axar.az
Наверх


Как Азербайджан поддерживает экономику в период пандемии?

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Налоговая политика в Азербайджане осуществляется с учетом развития пандемической ситуации и направлена на поддержку всех сфер бизнеса.

Как передает Axar.az, об этом во время онлайн пресс-конференции заявил руководитель Центра экономических исследований и обучения Радиль Фатуллаев.

Отметив, что предлагаемые в Азербайджане налоговые льготы охватывают такие сферы, как деятельность отелей и других объектов гостиничного типа; деятельность туроператоров и турагентов; деятельность предприятий сектора общественного питания; внутренние пассажироперевозки автомобильным транспортом и прочих, он подчеркнул, что предпринятые для поддержки предпринимателей меры призваны поддержать наиболее уязвимые сферы деятельности.

Эксперт добавил, что наряду с очевидными проблемами, связанными с уменьшением предпринимательской активности в период карантина, существуют сферы, где наблюдается иная картина. В частности, речь идет о деятельности по перевозке и доставке на заказ продовольственных и непродовольственных товаров от продавцов к покупателям.

Радиль Фатуллаев обратил особое внимание на меры, связанные с поддержкой и развитием экспортного потенциала, подчеркнув, что бизнесу предоставлены широкие налоговые льготы именно с целью обеспечения вывода азербайджанской продукции на внешние рынки.

Дата
2020.07.15 / 20:53
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Цены на нефть ускорили темпы роста

Всемирный банк выделил Таджикистану $132 млн

Цена на нефть в 35 долларов...- Министр

Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

Нефть подорожала

Беларусь купила у Азербайджана 85 тыс. тонн нефти

Резервный фонд президента увеличивается

Нефть подешевела

США обвалили цены на нефть

Прогноз по инфляции не изменился - Глава ЦБА

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla