Axar.az
Наверх


Канада резко увеличит добычу нефти

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Канадские компании в течение месяца возобновят добычу нефти на 20 процентах месторождений нефтеносных песков, которые были закрыты после падения цен на нефть.

Как передает Axar.az, об этом сообщает Bloomberg.

Cenovus Energy, Husky Energy, Baytex Energy и ARC Resources уже начали производство в таких районах. В скором времени добычу резко увеличит и Imperial Oil — оператор месторождения Kearl и скважин Cold Lake.

По словам генерального директора Cenovus Алекса Пурбэ, сигналом для восстановления послужил рост цен на сырье. Добыча стала рентабельной после того, как цены на сорт WTI превысили 40 долларов за баррель.

После обвала цен на рынке канадские компании сократили добычу сырья до одного миллиона баррелей в день на месторождениях Альберты, что свидетельствовало о падении производства на 25 процентов, передает агентство.

После заседания ОПЕК+ в начале июня мировые цены на нефть вернулись к уровням, которые фиксировались в марте, когда развалилось предыдущее многолетнее соглашение альянса. По состоянию на 8 июля стоимость марки Brent колеблется в районе 43 долларов за баррель, а сорт WTI — выше 40 долларов.

Дата
2020.07.08 / 19:41
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Манат под давлением: решение за ЦБ

Последние цены на нефть

На воду спущен танкер азербайджанского производства

Бакинская нефть подорожала

Парламент принял изменения в госбюджет

Нефть подорожала

Цены на нефть ускорили темпы роста

Всемирный банк выделил Таджикистану $132 млн

Цена на нефть в 35 долларов...- Министр

Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla