Axar.az
Наверх


Беспорядки ударили по США: доллар подешевел

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Беспорядки в США не могли не повлиять на курс доллара. Доллар впервые подешевел по отношению ко всем остальным валютам.

Об этом Axar.az сказал экономист Натиг Джафарли, комментируя наблюдающийся на мировом рынке рост цен на нефть до уровня $40 за баррель. Он отметил, что сейчас на нефтяном рынке складывается интересная ситуация.

«Спустя долгое время стоимость фьючерсов превысила 40 долларов. Конечно же, у этого есть ряд причин. Во-первых, в ближайшие дни ожидается встреча ОПЕК и России. Главной темой этой встречи станут возможности продлить соглашение, срок которого истекает в этом месяце, до конца года. В этом вопросе особенно заинтересована Саудовская Аравия. Дело в том, что стороны договорились в мае–июне обеспечить стабильность на нефтяном рынке и снизить добычу для создания искусственного роста цен. Согласно этому соглашению, добыча должна была сократиться на 9.7 млрд. В последующие месяцы этот показатель должен был снизиться до 7 миллиардов баррелей, а в сентябре – до 6 миллиардов баррелей. Нынешнее предложение – продлить сокращение добычи нефти на 9.7 млрд баррелей до 1 января. Вторая причина – выход многих стран из карантинного режима. А это приводит к росту ежедневного спроса на нефть. Уже объявлено, что со следующего месяца многие авиакомпании возобновят полеты. Третья причина – массовые беспорядки в Соединенных Штатах в последние дни. Начало беспорядков в США также серьезно повлияло на цену доллара. В последних индексах доллара произошло снижение на 4 пункта. Также отмечу, что доллар в настоящее время подешевел по отношению ко всем остальным валютам. Снижение доллара само по себе влияет на нефть. То есть дешевый доллар всегда был фактором подорожания нефти», - сказал собеседник сайта.

По его словам, на нефтяном рынке по-прежнему остаются серьезные проблемы.

«В настоящее время существует серьезная разница между объемом продаваемой на рынке нефти и добываемой нефтью. То есть на рынке все еще остается достаточно нефти. С другой стороны, расходы на транспортировку и хранение также не изменились. Иными словам, хотя повышение цены – позитивный фактор, текущие проблемы остаются. Тем не менее увеличены усилия по поддержанию цены на нефть на уровне 40 долларов», - подчеркнул Н.Джафарли.

Дата
2020.06.03 / 22:17
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Эр-Рияд может вновь сойтись лицом к лицу с Москвой

Цены на нефть растут

Канада резко увеличит добычу нефти

Баку устойчив к падению цен на нефть – Разуваев

Нефть подорожала

Золото обновило ценовой максимум с 2011 года

Иран сократил нефтяную добычу до минимума

Доходы «Газпрома» снизились наполовину

Эр-Рияд поднимает цены на нефть: что изменится?

Нефть подешевела

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla