Axar.az
Наверх


Россия наказывает Армению газом

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера говорили «нам не нужна Россия», а сегодня уже выстроились в очередь перед парадным входом офиса «Газпрома» в Ереване. Речь идет о представителях власти Армении, которые то обижаются, то злятся, а то и умоляют Кремль в вопросе снижения цен на газ.

Как передает Axar.az, после почти года бесплодных переговоров армянское правительство намерено возобновить переговоры с Россией о цене на газ. Как известно, предыдущие переговоры завершились тем, что в этом году Армения продолжает получать газ по той же цене, что и при росте цен с 1 января прошлого года. Другими словами, Россия таким образом наказывает Армению за целый ряд ошибок, допущенных в не таком уж далеком прошлом.

Сегодня утром вице-премьер Мгер Григорян от имени правительства Армении обратился к председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру.

СМИ Армении этот шаг Еревана расценили как «последний шанс».

«Почему правительство предпочитает начинать переговоры о пересмотре цен на газ не с российским руководством, а сразу с Газпромом? Известно, что газ всегда был не столько экономическим, сколько политическим товаром. И имеющиеся договоренности были достигнуты на политическом уровне. Теперь что-то явно не правильно. Одним из доказательств этого является то, что вместо обращения к российскому руководству Никол Пашинян решил обсудить вопрос о цене российского газа с президентом Беларуси», - пишет армянское издание 168.am.

Экономический обозреватель сайта Акоп Кочарян уверен, что после повышения цены импорта газа 1 января прошлого года стали ощущаться последствия непересмотра внутренних тарифов.
«Это результат безрассудного и популистского подхода правительства. В свое время Никол Пашинян гордился тем, что увеличение импорта газа не повлияло на внутренние тарифы. Но сегодня мы видим, что в результате усилилось тарифное давление, которое в условиях нынешнего экономического кризиса стало серьезной угрозой углублению экономики и социальной напряженности. Если нам не удастся достичь снижения цены импорта в результате ожидаемых переговоров и, как следствие, снижения тарифов, предлагаемых на внутреннем рынке, то мы столкнемся с самыми сложными проблемами», - подчеркнул обозреватель.

Дата
2020.04.04 / 14:38
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Китай готовит финансовое оружие против доллара

Цена нефти превысила 41 доллар

Согласована дата министерской встречи ОПЕК+

Ирак сохраняет приверженность сделке ОПЕК+

Нефть подешевела

Беспорядки ударили по США: доллар подешевел

Ирак сообщил о приверженности сделке ОПЕК+

Цена нефти превысила $40 впервые с 6 марта

Прощай капитализм! Создается новая система

Министр: Негативные последствия карантина были неизбежны

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla