Axar.az
Наверх


Доллар дешевеет на фоне мер ФРС США

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Курс доллара снижается во вторник утром на фоне новых мер Федеральной резервной системы (ФРС) США по стимуляции экономики.

Как передает Axar.az со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 9.22 курс доллара к иене снижался до 110,34 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 111,2 иены. Курс евро рос до 1,0793 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,0721 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,74%, до 101,73 пункта.

В понедельник ФРС объявила, что будет выкупать ипотечные и казначейские бумаги в том количестве, которое необходимо для поддержки рынка. До этого министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ФРС высвободит до 4 триллионов долларов ликвидности для поддержки экономики в период коронавируса в рамках обсуждающегося в конгрессе законопроекта.

"Похоже, мы вышли из фазы, когда все продавалось, начиная от акций и заканчивая безопасными активами, такими как облигации и золото", - сказал агентству Рейтер валютный стратег Mitsubishi UFJ Trust Bank Коичи Кобаяши (Koichi Kobayashi).

Дата
2020.03.24 / 10:05
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Украине назначен новый министр финансов

Цена нефти опустилась к минимуму 2002 года

Bloomberg предрек нефтяную войну между этими странами

США выделили Азербайджану 1,7 млн долларов

Глава МВФ заявила о начале мировой рецессии

S&P дал прогноз по манату

Под ударом вся мировая экономика - Путин

Нефть подорожала

Цена на нефть Brent растет

Армения окажется у разбитого корыта – Царукян

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla