Axar.az
Наверх


Как коронавирус может повлиять на манат? - Мнение

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Все сырьевые валюты уязвимы к падению цен на нефть. Это касается, в том числе, маната, рубля и тенге. Действительно ли риски пандемии коронавируса являются «черным лебедем», который способен обрушить цены на нефть?

Как передает Axar.az, на этот вопрос отвечает российский финансовый аналитик, руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

По его словам, за азербайджанскую нефть и за манат бояться не стоит. Нефтеперерабатывающие заводы в Поднебесной уже снизили объем работы на 15%. Китай снизил потребление на 3 млн барр. в сутки. Цены на нефть также серьезно снизились.

«Прогнозы по развитию ситуации сейчас один мрачней другого. Например, Мировой Банк полагает, что глобальная экономика потеряет $800 млрд. Однако я оптимист, думаю, через пару месяцев все уляжется. Геном вируса уже расшифрован китайскими учеными. Вирулентность меньшая, чем при ряде других вирусных инфекций. Заболевание чаще всего протекает в легкой и среднетяжелой формах, как и обычный грипп. Летальность на порядок меньше, чем при MERS или SARS. А активы, которые упали в цене, восстановят свою стоимость. И уже во втором квартале мы увидим Brent в коридоре $60-65», - подчеркнул эксперт.

Дата
2020.02.15 / 12:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Цена на Brent обновила минимум с июля 2017 года

Россия продала Британии золото на рекордные $5 млрд

Цена Brent пробила эту отметку

SOCAR поставит Белоруссии один танкер нефти

Богатейшие люди мира за день потеряли $139 млрд

Биржевые индексы рухнули из-за коронавируса

Эр-Рияд выходит из нефтяного союза с Россией

США вводят ограничения экспорта в отношении РФ

Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина

Названа дата и место встречи министров ОПЕК+

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla