Axar.az
Наверх


Нефть падает в цене – Риски для бюджета Азербайджана…

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По итогам января текущего года средняя стоимость нефти марки Brent на мировом рынке составила 65 долларов за баррель. Поэтому для беспокойства действительно нет оснований.

Об этом Axar.az сказал глава Центра нефтяных исследований, экономический эксперт Ильхам Шабан, комментируя слова министра финансов Самира Шарифова о том, что «не стоит поддаваться панике из-за падения цен на нефть».

«Разница в цене Brent и экспортируемой Азербайджаном Azeri Light составляет 4–5 долларов. Такое соотношение сохраняется с ноября прошлого года. В первой декаде февраля средняя стоимость Brent составила 56 долларов, а азербайджанской нефти – 60 долларов. А это на 5 долларов выше заложенной в бюджете цены. Поэтому я не вижу оснований для того, чтобы бить тревогу. Нефтяные цены постоянно меняются. Изменение цен на протяжении недели или даже 1–2 месяцев еще не означает изменение средней годовой экспортной цены», - подчеркнул собеседник сайта.

Ранее СМИ сообщили, что на фоне вспышки коронавируса спрос на нефть в Китае упал примерно на 3 млн баррелей в сутки, что составляет порядка 20% объема потребления, что стало причиной снижения цены на нефть Brent более чем на 10% с 20 января. В настоящее время баррель нефти этой марки торгуется за 54 доллара США.

Дата
2020.02.11 / 15:34
Автор
Самир, Нармина
Комментарии
Смотрите также

США выделили Азербайджану 1,7 млн долларов

Глава МВФ заявила о начале мировой рецессии

S&P дал прогноз по манату

Под ударом вся мировая экономика - Путин

Нефть подорожала

Доллар дешевеет на фоне мер ФРС США

Цена на нефть Brent растет

Армения окажется у разбитого корыта – Царукян

ФРС направит триллионы долларов на поддержку экономики

Сечин: ОПЕК+ утратила свое значение для нефтяного рынка

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla