Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo carnation



Состоялось собрание Азербайджано-российского совета

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

11 декабря состоялось общее собрание Азербайджано-российского делового совета с участием министра экономики Микаила Джаббарова. В мероприятии приняли участие более 100 руководителей компаний членов совета, осуществляющих свою деятельность в сфере сельского хозяйства, логистики, промышленности, туризма, финансов, строительства и других отраслях экономики.

Как передает Axar.az, в своем выступлении министр экономики Микаил Джаббаров подчеркнул важную роль Азербайджано-российского делового совета в развитии торгово-экономических связей между двумя странами и отметил, что деятельности Совета будет оказана всесторонняя поддержка.

Министр экономики проинформировал, что будет осуществляться системная работа для поддержки бизнес инициатив предпринимателей, увеличения экспорта, диверсификации структуры, расширения географии и ассортимента продукции, а также призвал членов Делового совета к более активному сотрудничеству с Министерством экономики.

Председатель правления Азербайджано-российского делового совета Самед Гурбанов поддержал инициативы, подчеркнув, что это позволит осуществлять эффективное взаимодействие бизнеса с Министерством экономики.

В своем выступлении Самед Гурбанов отметил наиболее значимые мероприятия в деятельности совета в течение года, включая бизнес-миссию российских промышленных предприятий, проведенную совместно с Министерством промышленности и торговли РФ, бизнес-диалог Россия-Азербайджан, организованный в рамках Петербургского международного экономического форума, расширенное заседание деловых советов в рамках Десятого российско-азербайджанского межрегионального форума, участие делового совета в Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества и др.

Самед Гурбанов обозначил дальнейшее развитие структуры Делового совета в направлении расширения деятельности специализированных комиссий. Было отмечено, что в ближайших планах учреждение специализированных комиссий в сфере финансов и информационных технологий.

В ходе заседания выступили председатели комиссий «Туризм» - Анар Рахманов, «Продукты питания и сельское хозяйство» - Исмаил Оруджев, «Логистика» - Натиг Гейдаров, «Сертификация и таможенные процедуры» - Намик Тагиев, а также руководители компаний “AS Group Investment” – Шахин Мовсумов, “As Prof Logistics” – Джахид Гурбанов, которые представили свои предложения и инициативы в профильных сферах деятельности.

Дата
2019.12.12 / 23:23
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Белоруссия отложила переговоры с Россией по нефти

Китай обозначил выгоду от торговой сделки с США

Миру предсказали новую Великую депрессию

Лавров: Азербайджан и Россия готовят "дорожную карту"

Египет объявил о создании семью странами газового форума

США и Китай заключили торговую сделку

В этом морском блоке началось бурение первой скважины

Когда США обрушат экономику Ирана

SOCAR: Мы технически можем поставлять нефть в Беларусь

Минск предложил купить нефть у Азербайджана

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla