Axar.az
Наверх


«Иран новый источник дохода для нас»

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ожидается восстановление сотрудничества между Ираном и Азербайджаном в банковской сфере и осуществление денежных переводов.

Об этом Axar.az сказал экономический эксперт Вюгар Байрамов. Он отметил, что одним из видов сотрудничества, реализация которых ожидается в течение последующих 6 месяцев, является именно банковская сфера:

«Иран это новый рынок для Азербайджана. Сотрудничество с Ираном в банковской сфере однозначно дает возможность выхода в глобальный финансовый и банковский сектор этой страны. Иран уже подключается к международной системе SWİFT. А азербайджанские банки уже достаточно давно являются членами глобальной финансовой и банковской системы. Это, в свою очередь, предоставит новые возможности для получения прибыли от сотрудничества с Ираном.

Для реализации этих возможностей, нужно чтобы азербайджанские банки более активно вошли в иранский рынок. В данный момент банки, сотрудничая с Ираном, могут расширить свои финансовые возможности. Реализация переводов посредством банковских счетов, а также предоставление иранским банкам некоторых услуг, является особенно важным с точки зрения классификации доходов в данном секторе. Не только банки, но и банкиры, максимально используя возможности этого рынка, могут добиться диверсификации доходов».

Напомним, 23 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил официальный визит в Иран. Глава государства на встрече с руководством Ирана привлек внимание к реализации больших планов для инвестиций, приватизации, привлечению местных и иностранных инвесторов в Азербайджан, и отметил, что благодаря этим реформам будут созданы новые возможности для иранских инвесторов.

Дата
2016.03.01 / 14:58
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

BP займется ветроэнергетикой в Азербайджане

В Восточном Азербайджане найдены месторождения нефти

Пилотный караван из Герат достиг Ашхабада

Товарооборот Азербайджана с Украиной достиг $726 млн

Вырос торговый оборот между Азербайджаном и Беларусью

Эксперт: в Тегеране не удивлены решением «Роснефти»

Катар намерен вложить $20 млрд в энергопроекты США

Россию пустили в Давос

Китай ищет нефть на Филиппинах

Армения допрыгалась до высоких цен на газ

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla