Axar.az
Наверх


Сенсационный прогноз от эксперта: нефть за $30 - Видео

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мир денег стоит над пропастью, торговая война становится реальностью. Президент США Дональд Трамп шокировал деловой мир, заявив, что собирается поднять тарифы на китайский импорт в размере 200 миллиардов долларов. Плюс ко всему он грозится еще раз поднять тарифы уже на импорт в размере 325 миллиардов долларов.

Как передает Axar.az, об этом сказал директор Информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев.

«Торговая война между США и Китаем может быть реальностью. Китай уже заявил, что шокирован изменением позиции США. Для глобальных рынков это ничего хорошего не сулит. Вполне возможно, что повторится кризис 2008 года. Особенно если торговая война совпадет с крахом какого-нибудь финансового института. Ну, например, Deutsche Bank», - отметил эксперт.

Нефть может уйти на 30-35 долларов за баррель, считает он. В этом случае обвал акций на этот продукт будет наблюдаться по всему миру.

«Трамп не любит глобальную экономику. И если мир глобальной экономики рухнет, то он плакать не будет. Необходимо понимать, что штаты могут ввести единую валюту для себя, Мексики, Канады. Ну и конечно, под это дело списать свой огромный долг», - добавил Разуваев.

Россия, по мнению эксперта, этот кризис, конечно же, переживет. Несырьевой экспорт в прошлом году составил 150 миллиардов долларов. По-прежнему сильны позиции на рынке нефти и газа. Заканчивается строительство трубопровода в обход Украины. Но тряхнёт Россию этот кризис не слабо, полагает он.

«В текущей ситуации мы рекомендуем быть очень осторожными и в качестве актива традиционно надо рассматривать привилегированные акции "Сургутнефтегаз". Учитывая, что дивиденды за прошлый год еще только предстоят, на текущих уровнях дивидендная доходность около 19%», - заключил Разуваев.

Дата
2019.05.18 / 12:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Российский эксперт предсказал новые испытания для маната

Хакеры совершили кибератаку на сайт ЕЦБ

Китай сократил импорт золота из-за торговой войны с США

Иран сможет экспортировать нефть, минуя Ормузский пролив

Азербайджан, Россия и Иран договорились о энергосистеме

Эльман Рустамов в рейтинге глав центробанков мира

США ввели санкции против двух компаний из Армении

Трамп допустил выход США из ВТО

Новая Зеландия разрешила платить зарплату в криптовалюте

США отложили введение пошлин на китайские товары

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla