Axar.az
Наверх


Ереван перед Кремлем и «Газпромом» прикинулся ветошью

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Прикидываться ветошью – отличительная черта политики что старых, что новых властей одной отдельно взятой южнокавказской страны. Пытаясь все время усидеть на двух стульях, они потом «включают дурачка», когда один из стульев начинает задавать много вопросов и требовать определиться.

Один из таких стульев - Кремль, который уже не раз пытался объяснить, что для страны, которая является союзником (со времен Рима ничего не изменилось – покоренная Греция тоже была «союзником»), не к лицу заигрывать с его геополитическими соперниками. И Москва продолжает доносить до этой страны, что у нее в руках имеется эффективный рычаг воздействия – ведь вся инфраструктура и энергосистема принадлежат ей.

Так, армянская газета «Жаманак» пишет, что ее источник рассказал о процессе ведения переговоров вокруг цен на газ. Заместитель премьер-министра Мгер Григорян встречался с представителями «Газпрома» и пытался объяснить им, что вопрос цены на газ является политическим, и ему необходимо поговорить с Кремлем. На это он получил ответ, что этот вопрос является экономическим, и его необходимо решать с «Газпромом». И поэтому в правительстве до сих пор не поняли, кто поднял тарифы газ.

Дата
2019.05.16 / 11:37
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Госдолг Армении вырос

Иран легализует майнинг криптовалют

Перенджиев: Грядет новая экономическая модель мира

В Баку с визитом находится глава ж/д компании Ирана

Fitch: У Азербайджана низкий уровень госдолга

В Грузии подорожал бензин

Экономический апокалипсис и судьба доллара…

Таршин: Баку – серьезный игрок на рынке энергоресурсов

Инфляция и наша зарплата. Чего ждать к концу года?

Что вытворяет Китай под носом Вашингтона? - Взгляд из Москвы

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla