Axar.az
Наверх


Почему президент Грузии не был на открытии TANAP?

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера близ турецкого города Эскишехир состоялась церемония открытия газопровода Трансанатолийского газопровода TANAP — основной части «Южного газового коридора» протяженностью 1850 км. Дата открытия была запланирована на первую неделю июля, однако из-за досрочных президентских и парламентских выборов в Турции, которые состоятся 24 июня, церемония открытия TANAP состоялась раньше.

Как передает Axar.az, в церемонии запуска газопровода со стороны Грузии не приняли участие ни президент, ни премьер-министр, ни министр экономики страны. Грузию на мероприятии представил посол в Турции Ираклий Коплатадзе.

Ранее сообщалось, что президент Турции пригласил на церемонию президента Грузии Георгий Маргвелашвили по телефону, беседа состоялась 1 июня. Вчера в администрации президента Грузии сообщили, что несмотря на приглашение, визит не состоялся.

«Это было решение, принятое в последнюю минуту, но не знаю почему. Грузия представлена на мероприятии на уровне посла. Этот проект объединяет Турцию, Азербайджан и Грузию. Конечно же, мы всегда хотим видеть наших грузинских друзей в Турции, однако даже в том случае, если их там нет, мы чувствуем их близость», — так прокомментировала ситуацию посол Турции в Грузии Фатьма Серен Язган в интервью Общественному телевидению Грузии.

Напомним, что правительство Грузии в последние дни находится в серьезном кризисе из-за скандала вокруг дела об убийстве двух школьников в центре Тбилиси. Уже в ближайшие дни по требованию митингующих могут произойти существенные изменения, в частности отставка грозит премьеру и четырем министрам. Вместе с ним уйдут в отставку министр юстиции Тея Цулукиани, министр экономики Димитрий Кумсишвили, министр иностранных дел Михаил Джанелидзе и министр культуры Михаил Гиоргадзе.

Дата
2018.06.13 / 14:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Азербайджанские фундуководы едут в Швейцарию

Алекперов дал прогноз по цене на нефть в $100

В Баку обсудят рынок криптовалют

Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+

Меркель и Макрон создали бюджет еврозоны

Украина заморозила активы "Газпрома"

Китай обвинил США в развязывании торговой войны

Пакистан планирует запустить прямой авиарейс в Баку

Индия повышает пошлины на 30 товаров из США

Британия вводит новое правило для граждан Турции

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla