Наверх

Заявление Стано далеко от реальности - МИД

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

МИД Азербайджана полностью отвергает предвзятое заявление о состоянии прав человека в Азербайджане, сделанное пресс-секретарем Еврокомиссии по иностранным делам и политике безопасности Петером Стано.

Как сообщает Axar.az, об этом заявил руководитель Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде.

"Заявление представителя ЕС далеко от реальности и полно откровенных фальсификаций. Вопрос о лицах, задержанных в связи с рядом уголовных расследований, таких как незаконное финансирование определенных видов деятельности, незаконные финансовые операции и пр., решается в рамках требований уголовно-исполнительной системы. Призывы к Азербайджану освободить обвиняемых, вместо того, чтобы ждать результатов уголовных дел и расследований, а также судебных решений, прямо противоречат правовым процедурам", - отметил представитель МИД.

A.Гаджизаде сказал, что обвинения в лишении задержанных медицинской и иной помощи не имеют под собой оснований: "Все лица, которых упоминает представитель ЕС, получают необходимую помощь в установленном законом порядке. Необоснованные публичные требования ЕС о помиловании определенных лиц на основе политических предпочтений ряда европейских стран и политиков ставят под сомнение истинную приверженность Европы верховенству закона".

"Азербайджан обладает достаточным опытом, знаниями, мудростью в этой области, поэтому не нуждается в советах и указаниях. Азербайджан и впредь будет продолжать выполнять свои международно-правовые обязательства и призывает определенные институты ЕС обратить внимание на грубые нарушения прав человека на территории союза, прекратить свое вмешательство и провокации против нашей страны", - подчеркнул пресс-секретарь.

Дата
2024.05.29 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ЕС сразу отреагировал на предложение Еревана Баку

Наши позиции вновь подверглись обстрелу

Армяне обстреляли Кяльбаджар

Житель Геранбоя подорвался на мине в Джебраиле

Перевооружение Армении Францией ведет к...

Минобороны Азербайджана предупредило Армению

Нахчыван подвергся обстрелу

Азербайджан отмечает День национального спасения

Армяне второй раз за день обстреляли Нахчыван

Армяне открыли огонь по Нахчывану

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla