Наверх

Почему Патрушев освобожден от должности? - Коротченко

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Николай Патрушев в должности секретаря Совета безопасности России внес огромный вклад в укрепление основ российского государства, а опыт, полученный при работе министром обороны РФ Сергеем Шойгу, сменяющим Патрушева, будет необходим для обеспечения работы аппарата Совбеза в нынешних условиях.

Как передает Axar.az, так считает главный редактор журнала "Национальная оборона", военный аналитик Игорь Коротченко.

"Необходимо подчеркнуть тот поистине огромный вклад, который Николай Платонович Патрушев внес в укрепление фундамента российского государства – и на посту директора Федеральной службы безопасности, и затем в должности секретаря Совета безопасности России. Бесспорно, выдающийся государственник, политический и военный деятель современности, очень эффективный руководитель одной из ведущих спецслужб мира - все это в его послужном списке", - сказал Коротченко.

Секретарь Совета безопасности по должности обеспечивает оперативную работу Совбеза, напомнил эксперт.

"И Николай Патрушев сделал все для того, чтобы Совет безопасности России стал поистине стратегическим штабом нашего государства", - подчеркнул Коротченко.

"Сергей Шойгу назначен на должен секретаря Совбеза. Это новая ступень в его государственной карьере. С учетом опыта руководства Вооруженными силами, особенно в специальной военной операции, очевидно, что его знания будут необходимы для работы аппарата Совета безопасности в нынешних условиях", - отметил Коротченко.

Генерал армии, Герой России Николай Патрушев занимал должность секретаря Совета безопасности РФ с 12 мая 2008 года. Генерал армии, Герой России Сергей Шойгу работал министром обороны РФ с 6 ноября 2012 года.

Дата
2024.05.13 / 09:53
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Армянским пограничникам строят пункты на границе

Генерал доложил Президенту: в 4 селах Газаха... - Видео

Баку и Ереван определили линию границы длиной 12,7 км

Армения размещает своих пограничников на границе

Луи Боно посетит Азербайджан

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Завершился визит Эмомали Рахмона в Азербайджан

Делегация во главе с Асадовым уже в Иране - Видео

Зеленский позвонил Ильхаму Алиеву

Президент посетил посольство Ирана - Фото

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla