Наверх

Ереван передал Баку карты минных полей

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянская сторона представила азербайджанской стороне 8 формуляров минных полей на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики.

Как сообщили Axar.az в ANAMA, представленные формуляры в основном состоят из записей о минных полях, окружающих хребет Муровдаг Кяльбаджарского района.

"В соответствии с нормативными техническими правилами в формулярах минных полей указываются типы мин, количество, расстояния между установленными минами, сведения о способах установки и укрытия. Однако, как и прежде, в последних представленных формулярах данные отражены неточно, ненадежно и неполно. После проведения анализа формуляров было установлено, что указанные данные не совпадают с реальными минными полями, а координаты точек неверны и бесполезны.

Отметим, точность данных, предоставленных Арменией в 2021 году о минных полях в Агдамском, Физулинском, Джабраильском и Зангиланском районах, составила 25%.

После Второй Карабахской войны 247 из 345 жертв минных инцидентов погибли или получили телесные повреждения различной степени тяжести за пределами бывшей линии соприкосновения.

Массовая установка мин на территориях гражданского назначения является преступлением против человечности, а также серьезным нарушением норм международного права", - говорится в информации.

Дата
2024.02.12 / 10:12
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Алиев позвонил Эрдогану

Алиев: Это чувство гнева нас не отпустит...

Посетит ли Зеленский в Баку? - Заявление МИД

МИД: Чтим память жертв Ходжалинской трагедии

Очередная провокация армян: обстрелян Нахчыван

Минобороны: Армения пытается скрыть...

Армяне обстреляли наши позиции

Армения несет за это ответственность! - Гаджиев

Армяне обстреляли наши позиции - Срочно

Кямиль Зейналлы вернулся в Баку - Фото

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla