Наверх

Москва отреагировала на заявление Баку и Еревана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российская сторона позитивно оценивает совместное заявление Азербайджана и Армении о намерении нормализовать отношения и заключить мирный договор.

Как передает Axar.az, об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"В Москве с удовлетворением восприняли Совместное заявление Администрации президента Азербайджанской Республики и Аппарата премьер-министра Республики Армения с подтверждением обоюдного намерения нормализовать отношения и заключить мирный договор между двумя странами", - указала дипломат.

Она отметила, что Москва готова и далее оказывать всяческое содействие в разблокировании транспортных коммуникаций, делимитации границы, заключении мирного договора и контактах по линии гражданского общества. "Приветствуем договоренность между Баку и Ереваном об освобождении армянских и азербайджанских военнослужащих", - добавила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что Россия последовательно продвигала идею обмена задержанными лицами по принципу "всех на всех". "Это способствует взаимному укреплению доверия и открывает новые возможности в продвижении процесса армяно-азербайджанской нормализации в русле комплексных трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении 2020-2022 года", - пояснила Захарова.

Дата
2023.12.08 / 13:43
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Армяне обстреляли наши позиции - Срочно

Кямиль Зейналлы вернулся в Баку - Фото

Кямиль Зейналлы освобожден - Срочно

МВД Армении о задержании Зейналлы

МИД о задержании Зейналлы в России

Алиева официально встретили в Анкаре - Видео

Песков о смерти Навального

Ильхам Алиев отправился в Турцию

Алиев проводит встречу с Шольцем и Пашиняном

Ильхам Алиев уже в Мюнхене

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla