Axar.az
Наверх


Чиновникам запретят покупать автомобили из поддержавших санкции стран

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Госдуму в скором времени планируется внести законопроект о запрете госзакупок собранных в России автомобилей тех стран, которые поддержали санкции против РФ.

Соответствующий законопроект готовит зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ). Запрет на госзакупки машин, собранных за рубежом, был введен в середине июля. Теперь предлагается полный запрет на закупки автомобилей из стран, поддержавших санкции.

По словам Соловьева, запретив госзакупки иномарок, Россия получит возможность стать независимой экономически. "В мире есть китайский, корейский автопром. И наше производство при таком решении будет более активнее развиваться", - отметил депутат.

Сейчас наиболее популярными автомобилями у чиновников являются Mercedes и Audi, констатировал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Между тем, по данным некоторых российских СМИ, запретить госзакупки иномарок из стран, поддержавших санкции, предложили ввести автодилеры. Как отмечает издание, такую инициативу компании проявили после неопределенного заявления премьер-министра Дмитрия Медведева, который 7 августа сообщил о готовности Москвы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении и автопроме.

Глава правительства тогда не предоставил подробностей, и дилеры испугались, что власти могут запретить импорт машин, пишет газета. В связи с этим было решено предложить компромиссный вариант - запретить госзакупки автомобилей из США, ЕС и Японии. Пишет Интерфакс.

Дата
2014.08.12 / 12:01
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Уничтожены два БПЛА Армении

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla