Axar.az
Наверх


Вопрос о помощи согласован

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия и Украина еще в воскресенье ночью согласовали маршрут, по которому российская гуманитарная колонна войдет на территорию Украины, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков газете Financial Times.

"Она (миссия) будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоять из российской колонны, которая войдет на украинскую территорию в точке, согласованной с украинской стороной", - цитирует FT Пескова. Интервью было дано до Нажать отправления колонны.

По его словам, военные не будут сопровождать автоколонну. Пресс-секретарь добавил, что он не знает о том, будут ли другие страны принимать участие в миссии.
Между тем в заявлении Красного Креста говорится, что они потенциально готовы начать доставку гуманитарной помощи, однако прежде чем приступить к этому, им необходимо получить подробности о предполагаемой миссии со стороны России.
Автоколонна с почти 2 тыс. тонн гуманитарных грузов выехала во вторник из подмосковного Наро-Фоминска. В состав колонны входят около 280 грузовых автомобилей. По информации российских властей, они должны доставить нуждающимся на Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

Западные лидеры подчеркивают, что любое вмешательство под предлогом оказания "гуманитарной" помощи жителям Украины, может быть осуществлено только после согласования с правительством Украины.

ВВС

Дата
2014.08.12 / 10:42
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В парламенте Эстонии принята резолюция по Ходжалы

Видеоролик АзТВ о Ходжалы на армянском языке

«Новые известия» о Ходжалы: Зверство века...

Президент поделился видеороликом в связи с Ходжалы

Хикмет Гаджиев о ситуации с коронавирусом

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla