Axar.az
Наверх


Азербайджан не входит в группу риска распространения вируса Эбола

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В связи с распространением вируса Эбола в группу риска входят Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия и Нигерия. Азербайджан, как и остальные страны, в группу риска не входит. Об этом сообщили в понедельник Trend в азербайджанском представительстве Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Со стороны ВОЗ пока не было рекомендаций какой-либо стране закрыть в связи с распространением вируса Эбола границы или как-либо ограничить передвижение людей. Основной причиной этого является то, что данные действия не привели бы к эффективному результату. У каждого заболевания есть скрытый период, и при заражении вирусом Эбола он составляет 21 день, сообщили в представительстве.
Также отмечается, что Азербайджан не просил помощи у ВОЗ в связи с предотвращением распространения данного заболевания на территории страны. На данный момент в связи с этим со стороны ВОЗ в Азербайджане каких-либо проектов не осуществляется. В этом направлении между азербайджанским представительством ВОЗ и министерством здравоохранения лишь проводится регулярный обмен информацией.
От вируса Эбола, распространившегося на западе Африке, до настоящего момента погибли сотни людей. Вирус передается при тесном контакте с кровью, выделениями и другими биологическими жидкостями больного, и его лечение невозможно. Симптомы болезни - лихорадка, головная боль, тошнота и диарея.

Дата
2014.08.11 / 18:42
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Еще 29 человек заразились коронавирусом, один скончался

Октай Ширалиев: Если не будет еще более жестких мер...

Установлен новый режим работы для кафе и ресторанов

Страны СНГ объединяют усилия в борьбе с коронавирусом

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla