Axar.az
Наверх


МИД России ":....... дьявол в деталях "

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев после встречи в Сочи выразили готовность продолжать диалог по проблеме Нагорного Карабаха, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.

В воскресенье в Сочи прошла трехсторонняя встреча глав Армении и Азербайджана с президентом РФ Владимиром Путиным. Накануне главы государств втроем неформально пообщались на Международном турнире по самбо, который они посетили.

"Встреча была полезной, вновь президенты подтвердили свою приверженность принципам, которые изложены странами-сопредседателями на высшем уровне, на уровне президентов, и эти принципы заключаются в необходимости искать решение на основе исключительно мирного подхода при уважении территориальной целостности и при уважении права народов на самоопределение", — сказал Лавров, передает РИА Новости.

"Президенты выразили готовность его (диалог) продолжать на уровне руководства Армении и Азербайджана, и Российская Федерация в качестве одной из стран-сопредседателей будет этому всячески способствовать", — добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, в ходе переговоров на уровне президентов обсуждалась необходимость выполнения решений ОБСЕ и контактной группы. "Поручение министрам иностранных дел было дано президентами эту работу продолжать параллельно с работой по согласованию практических аспектов урегулирования, которые не согласованы", — сказал он.

Министр отметил, что таких моментов не так много, подавляющая часть договоренностей уже понятна, но есть несколько "конкретных моментов, которые предстоит доработать". "Как говорится, дьявол в деталях, и самые сложные вопросы пока еще не решены", — добавил Лавров.

Дата
2014.08.11 / 12:00
Автор
0
Комментарии
Смотрите также

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

В каких странах обнаружен новый коронавирус?

20 Января 1990. Шокирующие кадры - Видео

Свидетель событий 20 Января: Везде были трупы…

Ильхам и Фариза – символы великой Любви длиною в 30 лет…

Мухин: Отставка Медведева может изменить все

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla