Axar.az
Наверх


В Молдове издана книга, посвященная армяно-азербайджанскому конфликту

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Кишиневе издана книга молдавского ученого, доктора истории Руслана Шевченко «Армяно-Азербайджанский конфликт. История и современность». Как сообщает пресс-служба посольства Азербайджана, научным редактором издания является доктор юридических наук, профессор Намик Алиев.

Автор книги Руслан Шевченко на основе богатого материала обращается к армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту, раскрывает его историю и современное состояние. Особое внимание уделяется войне Азербайджана за свою территориальную целостность с Арменией (1988-1994 гг). Автор рассказывает о затянувшимся до сегодняшнего дня безрезультатном переговорном процессе, когда мировое сообщество, посредники, признавая нормы международного права, на практике руководствуются двойными стандартами, что мешает мирному разрешению конфликта. В приложениях к книге можно найти исторические материалы, а также международные правовые документы, в которых показана позиция мирового сообщества, поддерживающего территориальную целостность Азербайджана и осуждающего агрессию.

Р. Шевченко использует как азербайджанские, так и армянские источники, архивные материалы и на их основе четко и логично показывает суть того, что называют «нагорно-карабахским конфликтом». Данное издание представляет собой объективный взгляд автора на конфликт. Книга представляет интерес для широкого круга читателей, прежде всего, политиков, историков, юристов, журналистов и др.

1news.az

Дата
2014.08.08 / 17:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Еще 29 человек заразились коронавирусом, один скончался

Октай Ширалиев: Если не будет еще более жестких мер...

Установлен новый режим работы для кафе и ресторанов

Страны СНГ объединяют усилия в борьбе с коронавирусом

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla