Axar.az
Наверх


Россию и Азербайджан свяжет новый мост

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россию и Азербайджан свяжет новый мост через реку Самур. Техническое задание на разработку проектной документации подписали в пятницу в Астрахани министр транспорта РФ Максим Соколов и министр транспорта Азербайджанской Республики Зия Мамедов, передает ИТАР-ТАСС.
"Новый мост будет иметь две полосы движения и соответствовать современным требованиям по расчетным нагрузкам. Протяженность моста и подходов к нему составит порядка 800 погонных метров, в том числе непосредственная длина моста - 325 погонных метра", - уточнили в пресс-службе министерства транспорта России.

Действующий мост - ключевое звено транспортной системы, обеспечивающей перевозку грузов и пассажиров между Россией и Азербайджаном. По данным Минтранса, он находится в аварийном состоянии и не в полной мере обеспечивает пропуск возрастающего транспортного потока.
Разработанный проект пройдет экспертные процедуры, после чего будет определена окончательная стоимость объекта. Финансирование стороны намерены осуществлять на паритетной основе.

На II встрече министров прикаспийских государств также обсудили расширение сотрудничества в отрасли, речь шла о развитии международного транспортного коридора "Север-Юг", безопасном мореплавании, борьбе с загрязнением моря, развитии портовой инфраструктуры, паромного сообщения, прямых авиаперевозок и создания круизных маршрутов между городами Прикаспия. Первая состоялась в 2009 году в Баку. Следующее заседание транспортников примет в 2015 году Иран.

Дата
2014.08.08 / 16:54
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

«Новые известия» о Ходжалы: Зверство века...

Президент поделился видеороликом в связи с Ходжалы

Хикмет Гаджиев о ситуации с коронавирусом

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

В каких странах обнаружен новый коронавирус?

20 Января 1990. Шокирующие кадры - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla