Axar.az
Наверх


Интернет не будет контролироваться?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство связи и массовых коммуникаций подтвердило, что операторы связи будут запрашивать идентификацию от пользователей, которые подключаются к точкам Wi-Fi.
Ведомство опубликовало разъяснение постановления правительства России от 31 июля, согласно которому, чтобы получить доступ к интернету в "пункте коллективного доступа", пользователю нужно будет предоставить оператору свои ФИО, "подтверждаемые документом, удостоверяющим его личность".

Минкомсвязи подтверждает, что в случае, если точка доступа Wi-Fi установлена лицензированным оператором связи, он должен запросить у пользователя любые идентификационные данные в смс-сообщении или на специальной странице в браузере.
Предъявлять документ, удостоверяющий личность, придется только в "пунктах коллективного доступа", которые финансируются в рамках универсальной услуги связи и, как правило, находятся в отделении Почты России.

Это противоречит заявлению руководителя департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева о том, что постановление касается только "пунктов коллективного доступа" на почте. Исходя из разъяснений минкомсвязи, идентификация в точках Wi-Fi все равно будет нужна, но без предъявления документа.

ВВС

Дата
2014.08.08 / 16:10
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

В каких странах обнаружен новый коронавирус?

20 Января 1990. Шокирующие кадры - Видео

Свидетель событий 20 Января: Везде были трупы…

Ильхам и Фариза – символы великой Любви длиною в 30 лет…

Мухин: Отставка Медведева может изменить все

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla