Axar.az
Наверх


В третьей по величине самой большой мечети мира был совершен поминальный намаз по погибшим в последние дни в Азербайджане военным

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Посол Азербайджана в Индонезии, Тимор-Лесте, Филиппинах и Сингапуре Тамерлан Гараев встретился с имамом индонезийской мечети Истиглал, профессором Али Мустафой Ягубом.

Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в Индонезии, во время встречи были обсуждены двусторонние связи, роль Азербайджана в истории и литературе Ислама, деятельность азербайджанских ученых и просветителей.

Затем была дана информация о трудностях, с которыми в настоящее время сталкивается исламский мир, преступлениях против мусульман, в том числе, об агрессии Армении против Азербайджана, геноциде и многочисленных терактах, проведенных армянами против азербайджанцев.

Стороны заявили, что, хотя Азербайджан избрал путь переговоров для прекращения агрессии и оккупации 20% своих земель, Армения, игнорируя требования международных организаций, продолжает нарушать режим прекращения огня. Тем самым она наносит ущерб переговорному процессу, открывая огонь даже по гражданским, совершает диверсии и продолжает свою агрессорскую политику.

Было отмечено, что самым последним примером сказанному может служить очередная вылазка армян, в результате которой погибли 14 азербайджанских военнослужащих, пострадало большое число гражданских лиц.

Профессор Али Мустафа Ягуб сказал, что они осведомлены об агрессии Армении против Азербайджана и всегда поддерживают Азербайджан. Он пообещал, что и впредь постоянно будет информировать местную общественность об агрессии армян.

Затем после пятничного намаза в мечети Истиглал Али Мустафа Ягуб выступил перед собравшимися. Он рассказал о том, что Армения оккупировала 20% азербайджанских территорий. Говоря о преступлениях армян против азербайджанцев, имам подчеркнул, что начиная с 1991 года, более 20 тысяч азербайджанцев стали шехидами, более миллиона азербайджанцев были изгнаны со своих родных земель, 9 городов, сотни сел и мечетей были разрушены.

В конце своего выступления Али Мустафа Ягуб пригласил собравшихся на пятничный намаз верующих присоединиться к поминальному намазу по погибшим 14 азербайджанским военнослужащим.

Местные телеканалы в прямом эфире транслировали мероприятие.

Отметим, что мечеть Истиглал вместимостью 200 тысяч человек является третьей самой большой мечетью в мире.

Дата
2014.08.08 / 15:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

В каких странах обнаружен новый коронавирус?

20 Января 1990. Шокирующие кадры - Видео

Свидетель событий 20 Января: Везде были трупы…

Ильхам и Фариза – символы великой Любви длиною в 30 лет…

Мухин: Отставка Медведева может изменить все

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla