Axar.az
Наверх


Иран увеличил экспорт нефти в Азию на 25%

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В первом полугодии 2014 года Иран увеличил экспорт нефти четырем крупнейшим азиатским потребителям на 25 процентов после частичного смягчения международных санкций, передает в пятницу nefttrans.ru со ссылкой на информационный телеканал Press TV.

В январе-июне в Китай, Индию, Японию и Южную Корею из Ирана поставлялось 1,2 миллиона баррелей нефти в день по сравнению с 961,24 тысячами баррелей в день в аналогичный период прошлого года.
Официальные таможенные данные и графики прибытия танкеров показывают, что Китай, который является крупнейшим клиентом Ирана, в первом полугодии увеличил закупки почти на 50 процентов, а Индия увеличила импорт на треть.
Санкции против Ирана смягчены до 24 января, когда Иран и "шестерка" мировых держав рассчитывают подписать постоянное соглашение по иранской программе.

"Мы ожидаем устойчивого роста экспорта иранской нефти в Азию, - сказал аналитик консалтинговой компании Facts Global Energy Джеймс Дэвис. - По нашим оценкам, увеличение добычи в Иране к концу 2015 года вполне может составить 500 тысяч баррелей в день".

Такие нефтяные гиганты как Royal Dutch Shell, British Petroleum, малазийская Petronas, испанская Repsol, российский ЛУКОЙЛ, французская Total и итальянская Eni проявляют интерес к возвращению на иранский рынок после реализации соглашений по ядерной программе Тегерана.

Trend

Дата
2014.08.08 / 13:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В парламенте Эстонии принята резолюция по Ходжалы

Видеоролик АзТВ о Ходжалы на армянском языке

«Новые известия» о Ходжалы: Зверство века...

Президент поделился видеороликом в связи с Ходжалы

Хикмет Гаджиев о ситуации с коронавирусом

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla