Axar.az
Наверх


ВС Армении нарушили режим прекращения огня около 60 раз за сутки

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 58 раз, говорится в сообщении минобороны Азербайджана, распространенном в пятницу.

ВС Армении накануне и минувшей ночью с позиций, расположенных на безымянных высотах и в селах Айгепар и Чинарлы Бердского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Мунджуглу, Алибейли, Коханеби и Агбулаг Товузского района.
Кроме того, с позиций, расположенных на безымянных высотах Иджеванского и в селе Воскепар Ноемберянского районов Армении, были обстреляны позиции ВС Азербайджана, расположенные на безымянных высотах и в селе Ашагы Аскипара Газахского района.

Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных на безымянных высотах и в селах Юсифджанлы, Марзили, Шураабад, Баш Гервенд, Гарагашлы Агдамского, Гекарх, Чайлы, Гызыл Оба Тертерского, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Абдулрахманлы, Горган, Гараханбейли Физулинского, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Куропаткино Ходжавендского, Мехдили Джабраильского районов.
Обстрел врага был подавлен ответным огнем.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Trend

Дата
2014.08.08 / 10:49
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Заявление Ученого совета Института истории - Кешикчидаг

Ильхам Алиев поздравил камерунского коллегу

Армянка Римма: Нет ни страны «Карабах», ни ее «президента»

Ереван впадает в смятение от наших учений - Минобороны

Один партнер ЕС не может оккупировать территорию другого

Английский посол: Британцы останутся довольны Баку

Глава The Greater Middle East: В Лондоне опаснее, чем в Баку…

Речь Президента на 96-летии Гейдара Алиева - Фото

Пал, защищая Шушу. История танкиста Альберта - ВИДЕО

Личный состав СГБ почтил память Гейдара Алиева - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla