Axar.az
Наверх


В Баку суд оставил в силе приговор заказчику и исполнителям убийства бизнесмена

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Мирпаши Гусейнова завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Гумбата Мамедова, Тофика Бакирова, Фармана Гаджиева, Вусала Гурбанова, Сахиля Шамилова и его брата Шамиля Шамилова.

Как сообщили 1news.az в суде, они обвинялись по ряду статей Уголовного кодекса Азербайджана, в том числе по нескольким пунктам статьи 120 («Умышленное убийство»). Согласно обвинительному акту, 11 июля 2011 года неизвестные лица вошли в офис жилищно-строительного кооператива «Азер-Росс», расположенный на улице Теймура Алиева, 67/71, застрелили из пистолета главу кооператива Афлатуна Пириева и тяжело ранили главного бухгалтера Амираслана Ахмедова, после чего скрылись с места преступления. В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий МВД Грузии и Азербайджана, на грузинской территории были задержаны подозреваемые Фарман Гаджиев и Сахиль Шамилов.

После их допроса сотрудники полиции задержали в Баку Гумбата Мамедова, Тофика Бакирова, Вусала Гурбанова и Шамиля Шамилова. Следствие установило, что заказчик убийства Гумбат Мамедов и покойный Афлатун Пириев - уроженцы Грузии. Мамедов длительное время жил в России, где занимался предпринимательством. В последние годы он обосновался в Баку и вместе с Пириевым занимался строительным бизнесом. Однако Гумбат решил убить Афлатуна Пириева, чтобы завладеть его долей в кооперативе. Для этого он пригласил в Баку гражданина России Тофика Бакирова, обещав ему $36.000 за убийство партнера по бизнесу.

Исполнение убийства Бакиров поручил своему знакомому Фарману Гаджиеву, который подключил к этому своих товарищей – братьев Сахиля и Шамиля Шамиловых. Киллеры тщательно изучили привычный маршрут передвижения Афлатуна Пириева по Баку, узнали адреса его квартиры и офиса, после чего выполнили заказ. В ходе следствия были также выявлены факты мошенничества со стороны компании «Азер-Росс». Бакинский суд по тяжким преступлениям под председательством судьи Эльдара Микаилова приговорил Гумбата Мамедова и Вусала Гурбанова к пожизненному сроку тюремного заключения. Фарман Гаджиев был приговорен к 14 годам 6 месяцам, Тофик Бакиров - к 14 годам, Сахиль и Шамиль Шамиловы - к 12 годам 6 месяцам лишения свободы. Обвиняемые подали апелляционные жалобы на приговор. Бакинский апелляционный суд рассмотрел дело и оставил приговор в силе.

Дата
2014.08.07 / 18:53
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

В каких странах обнаружен новый коронавирус?

20 Января 1990. Шокирующие кадры - Видео

Свидетель событий 20 Января: Везде были трупы…

Ильхам и Фариза – символы великой Любви длиною в 30 лет…

Мухин: Отставка Медведева может изменить все

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla