Axar.az
Наверх


В России задержаны пять офицеров украинской армии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пятеро украинских военнослужащих из числа перешедших несколько дней назад на территории России задержаны, передает в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на силовые структуры региона.
"Есть информация о том, что предположительно пять украинских офицеров из числа военнослужащих, укрывшихся несколько дней назад на территории РФ, задержаны сотрудниками правоохранительных органов РФ, у которых к ним появились вопросы", - сказал источник.

Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил в четверг о задержании на российской территории пяти военнослужащих.
"На территории РФ до сих пор силой удерживаются 18 военнослужащих вооруженных сил Украины и 28 военнослужащих-пограничников... российские следователи добиваются от них признания в том, что они обстреливали российскую территорию. По оперативной информации, пятерым нашим военнослужащим предъявлено это обвинение, они арестованы и взяты под стражу полицией", - сказал на брифинге официальный представитель СНБО Андрей Лысенко.

По его данным, военные требуют встречи с украинскими дипломатами. Лысенко также сообщил, что генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону пытался встретиться с офицерами и выяснить основания их задержания. "Однако российская сторона отказала во встрече, чем грубо нарушила нормы международного права", - заявил представитель СНБО.

Дата
2014.08.07 / 16:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

НАТО в Закавказье. А Закавказье где?

Россия – Турция. Временный, но перспективный тандем

Малаш: Если Армению исключат, ОДКБ оздоровится

Провокация армян на фронте продолжается

Как будут развиваться отношения Баку - Нур-Султан? - Мнение

Le Petit: Армяне убивали мусульман во время намаза - Фото

Эксперт: Шаг влево – и Москва «выпорет» Пашиняна

Правящая партия Грузии поздравила азербайджанцев

The Washington Post о мире между Баку и Ереваном

Эксперт: Армения усложняет функционирование всей ОДКБ

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla