Axar.az
Наверх


В России задержаны пять офицеров украинской армии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пятеро украинских военнослужащих из числа перешедших несколько дней назад на территории России задержаны, передает в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на силовые структуры региона.
"Есть информация о том, что предположительно пять украинских офицеров из числа военнослужащих, укрывшихся несколько дней назад на территории РФ, задержаны сотрудниками правоохранительных органов РФ, у которых к ним появились вопросы", - сказал источник.

Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил в четверг о задержании на российской территории пяти военнослужащих.
"На территории РФ до сих пор силой удерживаются 18 военнослужащих вооруженных сил Украины и 28 военнослужащих-пограничников... российские следователи добиваются от них признания в том, что они обстреливали российскую территорию. По оперативной информации, пятерым нашим военнослужащим предъявлено это обвинение, они арестованы и взяты под стражу полицией", - сказал на брифинге официальный представитель СНБО Андрей Лысенко.

По его данным, военные требуют встречи с украинскими дипломатами. Лысенко также сообщил, что генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону пытался встретиться с офицерами и выяснить основания их задержания. "Однако российская сторона отказала во встрече, чем грубо нарушила нормы международного права", - заявил представитель СНБО.

Дата
2014.08.07 / 16:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

В каких странах обнаружен новый коронавирус?

20 Января 1990. Шокирующие кадры - Видео

Свидетель событий 20 Января: Везде были трупы…

Ильхам и Фариза – символы великой Любви длиною в 30 лет…

Мухин: Отставка Медведева может изменить все

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla