Axar.az
Наверх


В Казани прошел показ фильма Огтая Миргасымова

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Казани прошёл пресс-показ фильма народного артиста Азербайджана, режиссера Огтая Миргасымова "Qisas almadan ölmə. Keçmişdən məktublar" ("Не отомстив, не умирай. Письма из прошлого"), вошедшего в конкурсную программу X Казанского международного фестиваля мусульманского кино, сообщает Trend Life со ссылкой на сайт фестиваля.

Фильм снят киностудией "Азербайджанфильм" им. Джафара Джаббарлы в Азербайджане, Грузии и Германии по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана.

В общей сложности работа над фильмом заняла около трех лет. Фильм объединяет Азербайджан, Германию и Грузию территориально, а исторически - наши дни с 1941 годом.

Картина рассказывает о немецких колонистах, переселившихся в Азербайджан в начале XIX века. Но история как бы переносится из прошлого в настоящее.

Сюжет имеет очень глубокий моральный смысл и затрагивает трагические события, которые пришлось пережить немецкому населению Азербайджана в те годы. Немецкие колонии были основаны в Азербайджане по приказу царя Александра I. Переселение немцев, в основном из Швабии, в Азербайджан происходило в 1819 году. Вначале немцы основали две колонии: Еленендорф и Анненфельд (ныне - города Гёйгёль и Шамкир), затем ещё шесть колоний, которые были связаны между собой экономически и культурно. Неофициальным центром являлся Еленендорф, который был самой большой немецкой колонией на Кавказе. За прошедшие годы немцы обосновались в Азербайджане, значительно расширили хозяйство, чему способствовали гостеприимство и дружелюбие азербайджанцев. Но в 1941 году по приказу Сталина немцы были выселены из Азербайджана в Среднюю Азию.

Автор сценария и режиссер фильма - Огтай Миргасымов, оператор - Николай Ивасив, художник - Важа Чалагания, композитор - Эльмар Фель.

В фильме снимались известные актеры из Азербайджана: Рамиз Азизбейли, Аян Миркасимова, Гурбан Исмайлов, Наталя Шаровская, Физули Гусейнов, Сабир Мамедов, Грузии - Гия Джапаридзе, Реваз Твалквиладзе, Георгий Джапаридзе, Леван Бочоришлвили, Тома Булашвили, Германии - Ульрих Рехенбах, Дитер Халлерворден, Екатерина Шмидт, Михаэль Шварцмайер, Хайнт Крюкеберг и другие. В работе над картиной были также задействованы кинематографисты из России, Грузии, Казахстана, Украины, Беларуси, Германии и Израиля.

Дата
2014.08.07 / 11:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

В каких странах обнаружен новый коронавирус?

20 Января 1990. Шокирующие кадры - Видео

Свидетель событий 20 Января: Везде были трупы…

Ильхам и Фариза – символы великой Любви длиною в 30 лет…

Мухин: Отставка Медведева может изменить все

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla