Axar.az
Наверх


ООН призывает Киев не облагать пошлиной гуманитарную помощь

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

ООН на специальном заседании, созванном по инициативе России, обратилась к украинским властям с призывом не облагать налогом поступающую в страну гуманитарную помощь и упростить доступ своих сотрудников в страну. На это представитель Украины при ООН ответил, что страна не нуждается в помощи, так как не испытывает гуманитарного кризиса, а сообщения об этом — результат российской пропаганды.

Заседание Совета Безопасности ООН по Украине было созвано по инициативе России. В ходе заседания координатор по гуманитарным вопросам Джон Гинг обратился к Киеву с просьбой не препятствовать гуманитарной работе организации, упростить доступ для ее сотрудников к регионам со сложной ситуацией, а также отменить пошлину на поступающую гуманитарную помощь.

Кроме того, он призвал украинские власти ввести «единую систему регистрации внутренне перемещенных лиц, которая позволит всецело проанализировать и понять нужды людей». Эту идею поддержала и заместитель постпреда США при ООН Розмари Ди Карло. По данным ООН, в настоящее время число перемещенных лиц на Украине достигло 117 тыс. человек, 87% из них бежали с востока страны.

Господин Гинг также обратил внимание на трудности в эвакуации мирных жителей по гуманитарным коридорам с юго-востока Украины, связанные с боевыми действиями. Он призвал стороны конфликта обеспечивать безопасность коридоров ежедневно в течение нескольких часов. ООН, в свою очередь, направит группу экспертов для анализа гуманитарной ситуации на Украине и подготовки вынужденных переселенцев к зимним холодам.

Дата
2014.08.06 / 18:25
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

В каких странах обнаружен новый коронавирус?

20 Января 1990. Шокирующие кадры - Видео

Свидетель событий 20 Января: Везде были трупы…

Ильхам и Фариза – символы великой Любви длиною в 30 лет…

Мухин: Отставка Медведева может изменить все

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla