Axar.az
Наверх


Иран планирует производить синтетическое топливо

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заведующий газовой лабораторией Научно-исследовательского института нефтяной промышленности Ирана сообщил о подписании контракта на строительство завода по производству синтетического топлива с использованием GTL-технологий (Gas-to-liquids − газ в жидкости), передает в среду русская служба "Радио Ирана".

По его словам, данное предприятие планируется построить в течение четырех ближайших лет.

Акбар Заманиян отметил, что названный завод планируется построить на острове Кешм в Персидском заливе и его производственная мощность составит около трех тысячей баррелей жидких видов топлива в день. Согласно предварительным оценкам, на проектные работы потребуется примерно 12 месяцев, и строительство предприятия продолжится еще в течение 36 месяцев. При этом объем инвестиций в данный проект составит 180-200 миллионов долларов.

Как сообщил Заманиян, на заводе будут производиться керосин, дизельное топливо, бензин и промышленные масла, иными словами та же продукция, которая производится на нефтеперерабатывающих предприятиях, с той только разницей, что на новом заводе при производстве названной продукции в качестве исходного материала будет использоваться природный газ, а не нефть. При этом производство перечисленных видов продукции из природного газа в большей степени соотносится с требованиями по защите окружающей среды, и получаемое топливо будет соответствовать экологическому стандарту "Евро 5" и выше.

Заманиян напомнил, что контракт на строительство завода по производству синтетического топлива с использованием GTL-технологий был подписан между Научно-исследовательским институтом нефтяной промышленности и одной иранской компанией в рамках 19-ой международной выставки "Нефть, газ, нефтехимия", которая проводилась в мае этого года в Тегеране. Кроме того, тогда же был подписан меморандум о намерениях по поводу создания инновационной компании, которая займется разработкой и внедрением GTL-технологии.

Trend

Дата
2014.08.06 / 10:30
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

В каких странах обнаружен новый коронавирус?

20 Января 1990. Шокирующие кадры - Видео

Свидетель событий 20 Января: Везде были трупы…

Ильхам и Фариза – символы великой Любви длиною в 30 лет…

Мухин: Отставка Медведева может изменить все

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla