Axar.az
Наверх


Обжалован приговор Орхана Зейналова

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Защита уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, получившего 17 лет колонии за убийство москвича, спровоцировавшее массовые беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное, обжаловала решение суда.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, приговор пока не вступил в законную силу.

В конце июля Мосгорсуд признал Зейналова виновным в убийстве из хулиганских побуждений, приговорил его к 17 годам колонии строгого режима и взыскал 3 миллиона рублей в пользу отца погибшего.

Как следует из материалов дела, в ночь на 10 октября прошлого года Зейналов устроил перепалку с Егором Щербаковым, напал на него и ударил ножом в грудь и в спину. На стадии следствия обвиняемый выдвинул версию о самозащите, но затем стал полностью отрицать свою причастность к произошедшему инциденту.

Убийство привело сначала к "народному сходу" в районе Бирюлево Западное, а потом к массовым беспорядкам. Жители требовали от властей решить проблему с проживающими на юге столицы мигрантами и закрыть овощебазу. В итоге были задержаны почти 400 человек.

Прокурор в ходе прений попросил приговорить Зейналова к 18 годам заключения. Обвинение в суде ссылалось на записи с камер наблюдению у подъезда, где видно лицо Зейналова, а также на прослушку его телефонных переговоров, в которых он говорил родным, что разыскивают по обвинению в убийстве, поэтому он собирается изменить внешность и вернуться в Азербайджан.

Защита, наоборот, просила оправдать его, настаивая на том, что его не было на месте преступления, а убийство совершил какой-то другой человек, конфликт с которым спровоцировал сам Щербаков.

Дата
2014.08.05 / 15:37
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Уничтожены два БПЛА Армении

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla